728x90
반응형
어렸을때부터 엄마가 자주 만들어주신 감자채전을 이제는 내가 직접 만들어 먹는다. 아직은 어렵고 엄마가 해준 맛과 다르긴한데 맛이 없진않아 자주 해먹는다.
엄마가 전수해준 감자채전 만드는 방법을 공개한다.
준비물
- 감자 2개(2인 기준)
- 소금 1~2 꼬집
- 베이컨(선택)
- 부침가루
먼저 감자를 씻어서 껍질을 벗기고 채썬다. (엄마가 선물로 주신 슬라이서! 완전 꿀템임)
* 전분을 뺀다고 물에 담가두는 경우가 있는데 엄마 말로는 전분이 있어야 부칠때 잘 뭉쳐지고, 식감도 좋다고 한다.
소금간을 하고 베이컨이 있다면 베이컨도 먹기 좋게 잘라서 같이 섞어준다.
*나중에 알았지만 부침가루를 조금 넣으면 부칠때 모양이 더 잘 잡힌다고 한다.
감자채를 기름으로 잘 달궈진 후라이팬에 적당량 올려서 부침개처럼 얇게 핀다.
이때 불은 중불정도로 둔다.
어느정도 시간이 지나고 뒤집개로 전을 움직여보면 감자채끼리 붙었다는 느낌이 온다.
이때 조금 더 기다렸다가 손목 스냅을 이용해 뒤집어 준다.
양쪽이 다 익으면 원하는 굽기가 나올때까지 뒤집어주면 된다.
완성!~
728x90
반응형
'[기타]' 카테고리의 다른 글
윈도우PC 작업표시줄 시계에 요일 보이게 하는 방법 (2) | 2023.11.22 |
---|---|
구글서치콘솔 블로그 포스팅글 누락 해결 방법 (0) | 2023.09.26 |
셀프로 수육만들기 (0) | 2023.07.26 |
초파리트랩 만들기 (0) | 2023.06.30 |
셀프로 자동차 전조등 교체하기 (0) | 2023.06.14 |